Posts Tagged “spam”

Und meine Seite (Genes Lebenswerk) gehört doch zu den “wichtigsten Seiten im deutschen Markt”! Nein, das hab ich mir nicht ausgedacht, dass habe ich sogar schriftlich – Heute per Post erhalten!!!

Es gibt da wohl eine Firma, welche sich heute oder zukünftig mit Suchmaschinenoptimierung beschäftigen möchte oder zumindest darauf hofft, dass es viele machen und ihnen das Geld in den Rachen werfen.

Die Websuche Search Technology GmbH & Co. KG verkauft zukünftig die ‘hochwertigen’ .co.de – Domains um eure Präsenz im Internet noch weiter auszubauen. (Selbige schrieb mir heute oben erwähnte Zeilen.) Da das .co. vor dem eigentlichen Ländercode (Beispiel .co.uk) total wichtig sei, wird es dieses nun auch bald in Deutschland geben.

Das ist wirklich wichtig, denn wenn ihr diese .co.de Domain nicht habt, dann wird euer Projekt in der ewigen Finsternis des Internet verschwinden und keiner wird eure Seite wiederfinden…

Der helle Wahnsinn ist aber das Angebot, welches man erhält um sich seine eigene .co.de Domain zu sichern: Sie kostet nur 99 Euro im Jahr!
Und was erhält man dafür? Eine atemberaubende Weiterleitung auf die bisherige “normale” .de-Domain. Super Sache das ganze…was für ein Schnäppchen.

Aber die .co.de Websuche ist ja clever, da kann man nicht meckern, es werden erstmal alle möglichen Webmaster angeschrieben um spätere Rechtsstreitigkeiten zu vermeiden. Entweder man registriert sich seine Domain zum Schnäppchenpreis oder lässt sie für alle sperren – Dafür muss man dann aber die Markenrechte an seiner Domain haben und vorweisen können, dass niemand in Deutschland den Name ohne schriftliche Genehmigung nutzen darf.

Ist doch toll für alle privaten Blogger…erstmal die eigene Seite zum Patent anmelden, nur damit die Websuche Search Technology GmbH & Co. KG die eigene Domain nicht als .co.de Domain betreibt bzw. verkauft…

Jetzt mal angenommen ich würde mir so eine .co.de Adresse mieten, was hätte mein Internetprojekt davon? Einen achtklassigen Backlink möchte ich mal vermuten.
Warum? Weil es sich bei diesem .co.de ebenfalls nur um ein stinknormales Internetprojekt handelt, wenn auch eines nicht ohne viel Aufwand! Ich zitiere mal eben von der co.de Homepage: “Bitte verwechseln Sie .co.de-Domains nicht mit herkömmlichen .de-Domains wie sie von der Denic vergeben werden. Alle co.de-Domains sind technisch gesehen Subdomains der Domain co.de und werden nur direkt von der Firma Websuche als Betreiber und Inhaber der co.de vergeben.

Ja, richtig gelesen, man kauft eine Subdomain dieser schwindeligen Firma für knappe 100 Euro im Jahr…den Profit den ich daraus schlage, würde ich gerne mal vorgerechnet bekommen…das gehört aber vermutlich nicht zum Portfolio der co.de / Websuche.

Ich für meinen Teil werde auf das Schreiben nicht antworten, da ich leider keine schriftlich fixierten Markenrechte für Genes Lebenswerk besitze, die allen anderen Internetbenutzer das verwenden des Namen verbietet und auch nicht bereit bin 99 Euro für nix zu bezahlen…

Das tue ich ganz bewusst, auch wenn ich dadurch Gefahr laufe, dass “die Domain geneslebenswerk.co.de in der Landrushphase durch einen Dritten registriert wird.”

Habt ihr auch Post von co.de Websuche bekommen und was haltet ihr davon??? Ich auf eure Meinungen gespannt!

Schlagwörter: , , , , ,

Comments 35 Kommentare »

Nach längerer Zeit habe ich mal wieder bei Technorati reingeschaut und dabei eine interessante Entdeckung gemacht. Neben ein oder zwei sinnvollen Technorati Reactions, die “Genes Lebenswerk” zu verbuchen hat, gibt es auch unzählige `komische´ Einträge.

Es scheinen irgendwie alles von einem Spam-Blog zu stammen, indem nicht wirklich produktiv gearbeitet wird, sondern nur Forenbeiträge bzw. Fragen und Probleme zusätzlich gepostet werde. Ich verlinke absichtlich nicht dorthin, da ich nicht so der Fan von der ganzen Sache bin.

Sicher ist, dass es auch dort einen Beitrag zu den LED Lenser Taschenlampe gab und von dort ein Trackback an unzählige Blogs ausgesandt wurde. Dieser hat mich zwar nicht erreicht, aber bei Technorati konnte ich ihn ausfindig machen. Das Problem ist nun, dass seit dem jeder auf dem Blog erscheinende Beitrag mit dem gleichen Text (und neuem Link) eine “Technorati Reaction” auslöst :-/

Ist irgendwie unschön, sieht total sche**** aus und ist bestimmt auch nicht toll für das Ranking bei Technorati…ist zwar super 1,8 Millionen Reactions für sich verbuchen zu können, aber wenn die alle von ein und der selben Seite kommen und dann keinerlei Bezug und nichtmal einen Link haben, dann ist schon nicht mehr so gut möchte ich vermuten :-(

Ich bin da nicht sooo bewandert, aber gut ist das sicher nicht – Zumindest die Übersicht leidet daran deutlich!

Unter diesem Link kann man sich selbst ein Bild davon machen Technorati Blog Reactions für Genes Lebenswerk.

Gibt es hier vielleicht den einen oder anderen Experten, der mir die Entstehung und Wert der Technorati Blog Reactions erklären kann?

PS: Sollte ich nun zu unrecht das Blog als Spam-Blog bezeichnet haben und es eine wirklich gute Erklärung oder Existensgrund geben, dann bitte ich darum mich darüber in Kenntnis zu setzten – Vielen Dank!

Schlagwörter: , , , , ,

Comments 3 Kommentare »

Nachdem ich die letzten zwei Tage quasi schon nicht im Internet war, werde ich gleich mal erwähnen, dass ich es die nächsten vier auch nicht schaffen werde hier etwas zu bewegen :-/

Der Spass ist weiterhin gegeben, aber die Zeit gerade nicht nur knapp, sondern voraussichtlich nicht vorhanden. Zur allgemeinen Erschwernis der Operation “Blog – Aktualisierung” kommt dann noch ein Mangel an Internetzugangsmöglichkeiten hinzu, sodass ich wohl oder übel offline bleiben werde.

Grundsätzlich ändert sich hier nichts, gibt nur einige Tage nichts neues zu lesen…aber keine Angst, ich komme wieder :-)

Bis dahin schaut einfach, dass ihr bei den ganzen Geschichten noch eine findet, die bisher unbekannt war und schon ist die Zeit bis zum Ende der Woche überbrückt ;)

Für diesen Zeitraum gibt es aber doch eine ganz kleine Änderung: Nur wer bereits erfolgreich einen Kommentar abgegeben hat, der darf auch weiterhin direkt mit Backlink kommentieren – Alle anderen landen in der Moderation und müssen manuell frei geschaltet werden. Dient einzig dazu, den Sonnensegel- und Winterreifenverkäufern die Motivation zu nehmen hier inhaltslose Kommentare zu hinterlassen ;)

Ich wünsche allen eine angenehme Woche!

Schlagwörter: , , , , , , , ,

Comments 4 Kommentare »